이유식 레시피

뒤로가기
제목

[8개월]소고기연근양파이유식-냄비

작성자 nu****(ip:)

작성일 2019-09-30 10:01:02

조회 2144

평점 0점  

추천 추천하기

내용
재료준비
* 연근
1) 연근을 씻어 껏질을 벗긴다
2) 깍두기크기로 작게 잘라 찬 물에 30분간 담가둔다.
(원래는 식초를 넣고 아린맛을 빼는데 아기가 먹을거라 물에 담궜어요)
3) 정수물 500ml정도에 연근을 넣고 20분 이상 끓인다.
4) 믹서기에 넣고 간다.

+ 소고기와 양파도 위처럼 따로 미리 익혀두었어요.
조리시간도 줄지만 같이 다 넣고 끓이면 뭉근하게 익히는데 시간이 많이 걸리고 미리 해놓은거보다 잘 안먹더라구요.

* 소고기연근양파이유식
1) 중기현미가루 50g + 중기쌀가루 50g + 검은콩가루 10g 을 물 500ml에 30분 이상 불린다.
2) 준비해놓은 이유식 재료(소고기연근양파)를 다 넣고 물 500ml를 더해 15-20분간 끓인다. 타지않게 자주 저어준다.
3) 소분한다.

= 150g x 6개 나와요.
연근이 오래익혀도 아삭한 맛이 날 수 있어서 후기라도 믹서기에 가는게 좋고 많이 안 넣는게 좋더라구요. 이유식 완성되고 나서 소분해 놓으면 남은 열기에 퍼지고 식고 하면서 연근의 아석한 식감이 줄고 더 부드러워져요. 아이도 방금한거보다 되직해진걸 잘 먹었어요.

게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

닫기

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.