이유식 레시피

뒤로가기
제목

아이보리 유아식 19개월차 수플레팬케이크

작성자 pi****(ip:)

작성일 2019-07-19 16:02:10

조회 1287

평점 0점  

추천 추천하기

내용
오랜만에 또 남겨요
오늘은 수플레팬케이크 입니다 간단하게 만들어줄슈있는 빵이랍니다
밀가루60g 베이킹파우더 1.5g 계란1알 꿀30g
달걀은 흰자와 노른자를 분리해주세요
노른자는 우유와 섞은 후 중력분과 베이킹파우더 꿀과 섞어줍니다.
흰자는 머랭을 쳐서 앞에 것들과 합쳐줍니다
머랭이 죽지 않도록 세로로 살살 섞습니다.
이제 구워볼까요
코코넛오일을 솔로 팬에 얇게 발라줍니다.
동그랗게 팬에 부어 주고 기포가 올라올때 반죽을 좀더 올려주세요
그리고 뒤집어서 서서히 약불로 익혀줍니다

우리아기는 아직
기성 빵을 안먹어봐서 잘먹어요
어른들이 먹을려면 슈가파우더를 듬뿍 뿌려드시면 달콤 해진답니다

게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

닫기

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.