이유식 레시피

뒤로가기
제목

아이보리 초기이유식 (5개월차) 청경채

작성자 ss****(ip:)

작성일 2019-02-25 07:30:09

조회 2286

평점 0점  

추천 추천하기

내용
<저울없이 *청경채* 이유식 만들기>

.아이보리 쌀가루 준비 10g은 약 어른스푼1
.차가운 생수에 풀어준다. 초기는 10배죽이나 쌀가루는 20배죽이니
물이 200ml 필요
.쌀가루 섞인 물을 끊이다가 끓기 시작하면 저는 불을 꺼요. 냄비에 남은 열기가 오래 지속되니 그 온도로 휘적 거려주면 걸죽해짐
.청경채도 10g 필요하지만 저울이 없으니 손가락 사이즈 네다섯잎 준비. 녹색부분만 사용하라고들 하시지만 흰부분도 절반 넣음
.살짝 10초정도 데치고 꺼냄
.너무 소량이라 믹서기 사용않하고 강판에 살짝 갈아줌. 손이 아파서 대충 갈음
.으스러진 청경채를 쌀가루물에 넣고 약하게 2~3분 다시 끓임
.거름망에 한번 거르고 큐브에 넣어 식힘
.미니큐브 16칸짜리는 1칸당15ml 정도 들어가고
중간큐브 6칸짜리는 1칸당 50ml 정도 들어간다
.다음날 먹일때는 전자렌지에 45초 데우고 후후 불어 식혀서 먹인다
.아기가 냠냠 맛있게 먹는다♡




*아이보리 초기 쌀가루 (인스타 후기1) (인스타 아이디 yeslee_baby)
https://www.instagram.com/p/Bt1-Ca1g7Qp/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=v7h925z007pp

(인스타 후기2)
https://www.instagram.com/p/BuBdKiqA1xg/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1dmd3gcleaq61

*아이보리 초기 쌀가루 블로그 후기ㅡ청경채
https://m.blog.naver.com/ssongiee/221458542430

*아이보리 초기 쌀가루 블로그 후기 ㅡ 양배추
https://m.blog.naver.com/ssongiee/221463546788

*아이보리 초기 쌀가루 블로그 후기 ㅡ 감자
https://m.blog.naver.com/ssongiee/221468354897

게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

닫기

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.