이유식 레시피

뒤로가기
제목

아이보리 후기이유식 잔치국수(11개월차)

작성자 pi****(ip:)

작성일 2018-11-03 12:37:22

조회 2015

평점 0점  

추천 추천하기

내용
후기 이유식은 다양한 음식을 선보일수있어요
점심은 엄마도 좋아하는 잔치국수를 만들어주었어요
육수 재료
무 양파 다시마 
국수재료
쌀국수40~50가닥 당근10g 애호박 10g 달걀1개 양파 10g 소고기10g

#육수용 다시마는 반나절 정도 물에 불려놓아서 짠맛을 빼주었어요
아직 간을 하기엔 너무 어려서 나온 다시마물은 어른용 국수 육수에 담았답니다

1.육수용 재료를 모두 담고육수를 끓여요
(저는 다시마도 두개 무를 3cm정도 두께로 썰어 크게 넣고
양파 반개 넣어서 아이용으로 300ml정도 빼두고 나머지엔 어른들용으로 멸치새우가루를 넣고 
다시마 물을 넣어서 소금간을 했어요)
2.당근 양파 애호박을 3~5mm로 채썰어 아보카도유에 볶습니다
3.계란은 노른자와 흰자를 분리해서 지단을 부쳐 채를썰어요
4.소고기는 삶아서 3~5mm정도로 썰어서 참기름을 넣고 볶아줍니다
5.국수는 3cm길이로 잘라서 삶아주고 찬물에 ㅐ 물기를 빼줍니다 
6.볼에 국수와 채소를 버무린 후 육수를 부어주고 계란지단과 소고기를 올려줍니다 
우리아기가 오감놀이하면서 손으로 직접 먹었어요요반은 버리고 반은 먹었지만 좋은 식사랍니다
5.
5.

게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

닫기

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.