초기쌀가루(1단계): 밀가루 처럼 아주 고운 입자(1팩으로 한 달 ~ 한 달 반 사용 가능)
초기쌀가루2단계: 설탕 정도의 입자(1팩으로 한 달 ~ 한 달 반 사용 가능)
중기쌀가루1단계: 꽃소금 정도의 입자(1팩당 약 2주 사용/보통 2팩 사용 후 중기쌀가루2단계로 넘어감)
중기쌀가루2단계(후기쌀가루): 쌀알의 형태지만 불리거나 끓이면 1/3로 쪼개집니다.[보통 3팩 이상 사용, 진밥 먹기전까지 사용하며 잘 먹으면 유기농 백미(세척 전 상품)를
섞어 입자감을 올려주셔도 좋아요.]